丁斌煌醫師:BMI值過重、食欲太好或體重過重已影響到情緒和睡眠

抑或長期吃減肥藥、抽脂多次,甚至進食量也不多,甚至自嘲連呼吸、喝水都會胖的人,可以考慮改良式胃繞道手術。丁斌煌醫生過去曾有一位女性糖尿病患,體重80多公斤,經由丁斌煌醫師改良式胃繞道手術後,糖化血色素從原本的8至10之間降到6,血糖獲得改善,術後兩、三個月體重也降至60公斤,健康減重成效顯而易見。

改良式胃繞道手術則不將胃和食道截斷

醫師丁斌煌表示,新型改良式胃繞道與傳統胃繞道手術略有差異,傳統胃繞道手術是將胃和食道連結部位截斷,將食道接到小腸,讓胃逐漸縮小失去作用;改良式胃繞道手術則不將胃和食道截斷,採另闢一條新路徑的作法,將食道接到小腸,讓食物直接從食道進入小腸,不經過胃部消化作用,使食物吸收率降低,長期下來胃容量變小,食量也變少,進而達到瘦身目的。

都能再進行手術回復原狀

丁斌煌醫生說手術後不易發生暴飲暴食狀況,加上胃部與食道連結處並未被截斷,日後若反悔,都能再進行手術回復原狀,丁斌煌醫師:深層脂肪通常是影響身體曲線美醜的關鍵,正因為胃部和十二指腸的功能皆保留,不像傳統胃繞道手術後,必須長期補充礦物質和維他命,否則皮膚可能會失去光澤、或是出現掉髮等現象,改良式胃繞道手術的安全性高、副作用相對也較低。